В мире

Стамбул, 27 мая /Синьхуа/ -- "Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил" Сирии /НКОРС/ дала свое "принципиальное" согласие на участие в международной конференции в Женеве, настаивая при этом на том, что предпосылкой к обсуждению планов реализации процессов политических трансформаций должен стать отказ президента Сирии Башара Асада от власти. Об этом заявил в состоявшейся в воскресенье в Стамбуле пресс-конференции член НКОРС Луай Сафи.

В воскресенье в Стамбуле в четвертый день продолжалось пленарное заседание НКОРС. Л. Сафи сказал, что сирийская оппозиция приветствует мирную инициативу международного сообщества, однако правительство Б. Асада не выражает стремления добровольно отказаться от власти. "Мы надеется, что сирийские власти воспримут "Женевское соглашение" в качестве рамок для реформирования, в том числе -- создания переходного правительства и осуществления демократических преобразований", -- подчеркнул он.

Напомним, что в тот же день чуть ранее глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем сообщил в Багдаде о том, что Дамаск принял "принципиальное" решение об участии в международной конференции по сирийской проблеме, которая может состояться в середине июня в Женеве. По его словам, единственным путем решения сирийской проблемы является проведение диалога с участием всех сирийских политических сил.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.
Соседние подразделы:
Политика
Экономика
Спорт
Культура
Здоровье
Туризм
Происшествия
Наука и Образование

Русский Центр в Даляне

Этот Центр помогает клиентам решать юридические вопросы,а так же вопросы связанные с обучением, визами, лечением,работой, туризмом, бронированием гостиницы и др.

Время в Даляне