Экономика

Член Госсовета КНР Ян Цзечи 14 мая в г. Ухань /административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай/ встретился с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Михаилом Бабичем. Под их совместным председательством состоялась встреча руководителей регионов ПФО и районов среднего и верхнего течения китайской реки Янцзы. Это означает, что уровень сотрудничества между регионами двух стран вновь повысился. Одновременно с развертыванием двумя странами сотрудничества в восточных приграничных районах Китай и Россия начали уделять внимание налаживанию взаимодействия между их внутренними районами.

Тесные контакты между отдельными регионами Китая и России начались в первом десятилетии 21-го века. В 2009 году в двух странах ратифицирована Программа сотрудничества между регионами Северо-Востока Китая и Дальнего Востока и Восточной Сибири России. В последующие несколько лет участились контакты между местными администрациями двух стран на восточном участке границы, быстро расширялись масштабы межрегионального сотрудничества, был запущен ряд проектов в области энергетики, электроснабжения, торговли, добычи полезных ископаемых, науки, техники и гуманитарных связей.

Сотрудничеству между Китаем и Россией благоприятствуют такие факторы, как географическая близость и взаимодополняемость в экономике. Благодаря этим преимуществам сотрудничество между северо-восточными районами Китая и регионом Дальнего Востока и Восточной Сибири России стало неуклонно развиваться. Именно поэтому в двух странах прозвучал призыв расширять объем и сферы двустороннего взаимодействия.

Во второй декаде мая полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Михаил Бабич во главе делегации прибыл в Китай с визитом, что дало старт сотрудничеству регионов ПФО и районов среднего и верхнего течения р. Янцзы.

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.
Соседние подразделы:
Политика
В мире
Спорт
Культура
Здоровье
Туризм
Происшествия
Наука и Образование

Русский Центр в Даляне

Этот Центр помогает клиентам решать юридические вопросы,а так же вопросы связанные с обучением, визами, лечением,работой, туризмом, бронированием гостиницы и др.

Время в Даляне